» » » Наболевший вопрос: как сэкономить на ОСАГО

Наболевший вопрос: как сэкономить на ОСАГО

Наболевший вопрос: как сэкономить на ОСАГО
1 378
3
Информация
Наболевший вопрос: как сэкономить на ОСАГОС начала нынешнего года в России начала работать единая автоматизированная база страховых историй водителей. На сегодняшний день в данной базе содержаться практически вся информация по обязательному страхованию гражданской ответственности автомобилистов. Для автовладельцев это значит, что уже в нынешнем году страховщики будут более активно рассчитывать коэффициент «бонус-малус», благодаря которому клиенты смогут пользоваться скидками на полис ОСАГО.

Стоит рассказать, как это будет действовать на практике. При первичном заключении данного договора страхования клиент получит коэффициент, который равен единице. После того как автомобилист целый год проводит свой автомобиль без единой аварии, коэффициент снизят на пять процентов, то есть он станет равен 0,95 процента. После десяти лет без единой аварии коэффициент составит 0,5, то есть будет равен минимальной отметке, ниже которой законодательно опуститься он не сможет. Таким образом, после десяти лет безаварийной езды клиенты сможет получить скидку на страховой полис ОСАГО в размере 50 процентов.

Впрочем, если автомобилист провинится и станет виновником одной аварии за год, на наследующий же год коэффициент станет равен уже 1,55. При этом на возвращение коэффициента «бонус-малус» к единице ему потребуется потратить три года без единой аварии. Если же автомобилист совершит уже две аварии за один год, то коэффициент составит 2,45, а на снижение до единицы потребуется пять лет без аварии!

Заметим, что больше не работает старая система, когда автомобилист просто меняет страховую компанию при попадании в ДТП, потому как автоматизированная система позволяет обеспечить общий доступ всех страховщиков к данным по авариям потенциального клиента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Олег 23 января 2014 14:45
Как обычно, всё для нас, а почему коэффициент станет равен уже 1,55 а не 1,05 если за год без аварийной езды мой коэффициент опустится всего на 0,5? Вот уроды!!! А за десять лет без аварий, учитывая сколько я страховщикам денег уже принесу, они мне полис дарить уже должны!!!
Алексей 24 января 2014 05:02
"в данной базе содержаться" - аж глаза режет от безграмотности...
Татьяна 14 февраля 2014 12:18
В 2012г. была у меня 1 авария за 5 лет езды, в единую базу страховщиков внесено, что в 2012г. у меня было 3 аварии, при всем этом в Ресо я могу купить ОСАГО за реальную цену, а у брокеров или в любой другой страховой компании по цене почти в 3 раза дороже. Первый раз я на это попалась при покупке машины в автосалоне у новой страховой компании, были долгие разбирательства, часть денег за страховку мне вернули. И в этом году опять.... В РСА мне говорят, если вас что то не устраивает - судитесь со страховой компанией! Вот такая у нас новая система! 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: