» » » Эксперты ожидают кризис мирового автопрома

Эксперты ожидают кризис мирового автопрома

Эксперты ожидают кризис мирового автопрома
2 374
0
Информация

Согласно последним прогнозам, экономические санкции в отношении России и возможные контрсанкции могут оказать негативные последствия на весь мирово автопром. Россия поставляет несколько важных металлов, среди которых никель и палладий. Они широко применяются в автомобильном производстве.

Например, никель участвует в выпуске литий-ионных батарей для электромобилей, а палладий — в каталитических нейтрализаторах для бензиновых и дизельных моторов. Если Россия откажется продолжить поставки, то автобрендам придется искать других поставщиков или им придется отказаться от выпуска ДВС. Палладий также производят в ЮАР и Зимбабве, но там цены на металл очень нестабильны. И это может повлиять на итоговые цены автомобилей.

Нехватка никеля может поставить под угрозу планы некоторых стран полностью отказаться от ДВС в ближайшие годы. С рядом трудностей могут столкнуться иностранные автобренды, которые имеют локализованное производство в России: Volkswagen, Toyota и Stellantis. Что касается внутреннего российского авторынка, то тут ожидается дальнейшее удорожание новых авто из-за крайне слабой российской валюты, а также сокращение модельных линеек иностранных брендов. Специалисты также прогнозируют уходит крупных западных автобрендов и приход на их место азиатских компаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии