» » » Автопроизводители приготовились остановить отгрузку машин в Россию

Автопроизводители приготовились остановить отгрузку машин в Россию

Автопроизводители приготовились остановить отгрузку машин в Россию
637
0
Информация

Автомобильные компании заявили о возможном приостановлении отгрузок новых машин российским дилерам. Окончательное решение может быть принято на фоне геополитических рисков. Масла в огонь подливает и курс рубля, который продолжает падать. На этом фоне продажи по нынешним ценам невыгодны. А стоимость автокредитов выросла на 17%. По словам инсайдеров, дилерам придется неофициально прекратить прием заказов на отдельные модели или вовсе прекратить их продажу.

Официально дилеры отказываются комментировать ситуацию с поставками. Однако все они уверены, что ситуацией выгодно могут воспользоваться китайские автопроизводители. Они также считают, что западные автобренды будут принимать решение по сокращению поставок или вовсе уходу с российского рынка на основе реакции правительств своих стран и международного сообщества. В последние 8 лет стоимость новых автомобилей на российском рынке были ниже, чем на других.

Поэтому многим автокомпаниям было невыгодно инвестировать в производство и продажи в России. Эксперты советуют тем, кто планирует срочно купить автомобиль, не откладывать покупку. По текущему курсу рубля стоимость новых авто должна подняться сразу на 10%, но, по словам дилеров, покупатели к такому повышению не готовы. Согласно прогнозам, в скором времени уйдет эпоха высоких наценок и дилерских «допов».

Цены в массовом сегменте цены будут расти медленнее, а в премиум-сегменте — быстрее. Ажиотажа в салонах пока нет. Негативно на продаж скажется и повышение ставок по автокредитам, которые готовятся во всех банках. Автоэксперты отмечают, что в такой ситуации вырастет спрос на поддержанные автомобили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии