» » » В России массово завозят автомобили из арабских стран. Рассказываем о рисках

В России массово завозят автомобили из арабских стран. Рассказываем о рисках

В России массово завозят автомобили из арабских стран. Рассказываем о рисках
466
0
Информация

Это машины, которые ранее попали под санкции, так и модели, которые официально никогда в России не продавались. Эксперты отмечают, что спрос на такие автомобили растет. А "серые" дилеры пользуются тем, что санкции на ввоз автомобилей в Россию касается только бизнеса. Частные лица могут ввозить любые автомобили в страну. Везут из морем через Германию и Литву или через Казахстан и Армению.

Чаще всего россияне просят привезти именно те модели, которые официально в России никогда не продавали, например, спортивные модели и внедорожники. За свои услуги посредник просит 1000 долларов. Доставка оплачивается отдельно.

Среди преимуществ автомобилей с рынка Ближнего Востока эксперты отмечают широкий модельный ряд, наличие автомобилей, которых нет в России, большой выбор комплектаций.

Из недостатков такой сделки выделяют высокие риски при работе с посредником особенно при покупке с полной предоплатой. Дилер может просто пропасть с деньгами. Еще один большой недостаток автомобилей из жарких стран — они не адаптированы под холодный климат. Их компоненты сильно отличаются. Основной упор делается на мощную систему кондиционирования. Для автомобилей, которые будут продаваться в странах с холодным климатом, производителем предусмотрен «северный пакет».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии