» » » Renault продает «АвтоВАЗ»: что ждет российского производителя

Renault продает «АвтоВАЗ»: что ждет российского производителя

Renault продает «АвтоВАЗ»: что ждет российского производителя
402
0
Информация

Накануне стало известно, что французский автобренд теперь уже окончательно уходит с российского рынка и продает свою долю в «АвтоВАЗе». в Минпромторге РФ эту информацию подтвердили. По словам чиновников, французский производитель передает свои акции НАМИ с возможностью возврата, если планы на счет российского рынок изменятся.

На выкуп акций у французов есть 6 лет. В Renault ситуацию отказываются комментировать. Ранее ожидалось, что акции «АвтоВАЗа» купит Ростех, но это невозможно, так как госкомпания находится под санкциями. А в отношении НАМИ таких ограничений нет.

Сейчас у французов 68% акций, а у Ростеха — 32%. Эксперты считают, что французы не хотят уходить, но на них давит сложная геополитическая обстановка. Они 20 лет вкладывали средства в развитие предприятий в России. В 2021 году Renault поделился стратегическими планами, показав два новых концепта Renault и Dacia.

Тогда же было анонсировано новое поколение Lada Niva. Ее выход на рынок должен был состояться в 2024 году. Согласно стратегии, Lada и Dacia должны были объединиться, а все будущие автомобили планировалось выпускать на единой платформе. К 2025 году «АвтоВАЗ» планировал выпустить 5 новинок.

Какая судьба ждет все эти планы, предположить сложно. Эксперты уверены, что проекты заморозят на неопределенный срок. Без французов «АвтоВАЗ» ничего нового выпустить не сможет. В перспективе у «АвтоВАЗа» заморозка в развитии и работа над старыми моделями, которые можно выпускать без иностранных комплектующих. Сейчас готовятся к выпуску упрощенные модели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии