» » » Почему сегодня категорически нельзя покупать электромобили

Почему сегодня категорически нельзя покупать электромобили

Почему сегодня категорически нельзя покупать электромобили
684
0
Информация

Правительство взялось за развитие рынка электромобилей в России. Запущена программа субсидирования покупки электромобилей, выделены средства на развития инфраструктуры.

Но очевидно, что страна пока не готова к электромобилям. И дело даже не в отсутствии инфраструктуры, а в отсутствии сервиса. Электромобили европейских премиум-брендов можно пригнать к официальному дилеру, а с китайскими возникнут сложности. Запчасти можно заказать, но специалистов, которые обслужат китайский электромобиль, у нас нет. Для этого необходимы знания, опыт и специальное оборудование.

И пока что СТО и автодилеры вкладываться в это не планируют. Аналогичная история была с электромобилями Tesla. Компания официального представительства в России не открывала. Но по мере роста числа автомобилей в стране появились свои мастера по обслуживанию и ремонту этих электромобилей. С китайскими электрокарами будет также, но на появление специалистов необходимо время. Всего в российском автопарке электромобили занимают 0,2%.

Известно, что любая технология начинает активно развиваться и вытеснять остальные, когда достигает 5% рынка. Но достигнет ли рынок электромобилей в России доли в 5% в ближайшие 5 лет, сказать сложно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии