» » » «Антирейтинг чиновников» или закупка самых дорогих автомобилей

«Антирейтинг чиновников» или закупка самых дорогих автомобилей

«Антирейтинг чиновников» или закупка самых дорогих автомобилей
721
0
Информация
«Антирейтинг чиновников» или закупка самых дорогих автомобилейПоявились данные по местным администрациям, которые разместили самые дорогие заказы на покупку авто – эксперты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта составили соответствующий «антирейтинг чиновников». Прежде специалисты уже создавали схожий рейтинг, однако тогда речь шла о крупных ведомствах и государственных компаниях.

За первое место в «рейтинге» закупок машин для муниципалитетов поборолась Дума Владивостока и администрация Томаринского городского округа (население - около девяти тысяч человек), расположенного в Сахалинской области. Оба муниципалитета хотели купить Toyota Land Cruiser 200, но в Приморье его оценили в 3,434 миллиона рублей, тогда как Томаринский округ – в 3,638 миллиона рублей. В результате критики, которая прозвучала в конце года, чиновники решили отказаться от покупки, однако приморские законодатели оставили его в силе.

За второе место сражались чиновники-любители дорогостоящих автомобилей из администрации Свободненского района Амурской области, которые успешно заняли это место в рейтинге. Законодатели прошлой осенью разместили заказ на автомобиль стоимостью в 3,444 миллиона рублей, в результате чего был куплен кроссовер Toyota Land Cruiser почти за 3,41 миллиона рублей с двигателем в 4,6 литра, климат-контролем на четыре сезона, подогревом руля, кожаной обивкой сидений и другими опциями.

Третье же место «заслуженно» заняла администрация Давлекановского района Республики Башкортостан, где собирались купить авто тот же Land Cruiser 200 либо похожую модель за 3,422 миллиона рублей. Впрочем, позже заявку отменили.

Также стоит отметить, что на вершине рейтинга небережливых чиновников также оказались чиновники из администрации Белебеевского района Башкирии (2,872 миллиона рублей за Toyota Land Cruiser Prado), их коллеги из администрации Сургутского района ХМАО-Югра (2,527 миллиона рублей за Toyota Land Cruiser 200), администрация Нижневартовского района (2,645 миллиона рублей за Volkswagen Caravelle), а также столичные представители антирейтинга – чиновники Щелковского района, которые разместили заказ на Land Rover Discovery за 2,56 миллиона рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: