» » » Проблемы параллельного импорта: почему он до сих пор не заработал

Проблемы параллельного импорта: почему он до сих пор не заработал

Проблемы параллельного импорта: почему он до сих пор не заработал
605
0
Информация

Спустя несколько месяцев после введения так называемого параллельного импорта для автомобилей и запчастей к ним, стало очевидно, что запустить процесс сложнее, чем кажется.

С юридической и финансовой точки зрения ввозить автомобили таким образом сложно. Частники так и не смогли оформить ОТТС на ввозимые автомобили. Автопроизводители жаловались и документы российское правительство аннулировало.

Позже стало известно, что документы на оформление необходимы для каждого авто отдельно, а не на всю партию. И это существенно добавляет проблем.

Среди прочего, например, требуется предоставить техндокументацию. Она есть у производителя авто, но бренды не обязывают ее предоставлять.

Эксперты отмечают, что даже если власти отменят обязательный ОТТС, придется разрабатывать новые правила для постановки таких авто на учет.

А если российский рубль ближе к декабрю еще больше упадет, то параллельный импорт и вовсе потеряет свою актуальность. Напомним, все затевалось, чтобы побороть дефицит новых автомобилей на рынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии