» » » Долги населения по автомобильным кредитам резко возросли

Долги населения по автомобильным кредитам резко возросли

Долги населения по автомобильным кредитам резко возросли
545
0
Информация
Долги населения по автомобильным кредитам резко возрослиВ прошлом году в России резко возрос объём просроченной задолженности по автомобильным кредитам – до 42 млрд рублей, то есть на 43 процента, как заявляет Национальная служба взыскания. Заметим, что кредитов россияне берут все больше, а вот число машину, которые покупаются населением за собственные деньги, давно сокращается, а не растет. Если два года назад каждый третий автомобиль покупался при помощи автокредита, то прошлом году уже каждый второй, а именно 46 процентов.

В целом, продажи автомобилей продолжают падать, но в это же время огромными темпами увеличиваются объёмы выдаваемых автокредитов: за прошлый год банки страны выдали на 34 процентов больше кредитов, чем за год до этого – 1,2 триллиона рублей.

Два года назад среднестатистический должник, чей долг передавали коллекторам, был должен кредитной организации около 270 тысяч рублей, но всего лишь за один год заемщики успели набрать ещё больше долгов. На данный момент средний размер просрочки из числа переданной коллекторам составляет 443 тысячи рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: