» » » Есть ли смысл в выделенных полосах?

Есть ли смысл в выделенных полосах?

Есть ли смысл в выделенных полосах?
473
0
Информация
Есть ли смысл в выделенных полосах?Эксперты заявляют, что выделенные полосы для общественного транспорта, которые в последние несколько лет появились по всей Москве, вообще не эффективны, тогда как у простых водителей они вызывают лишь раздражение. Впрочем, в столичной мэрии готовы поспорить с экспертами, причём её представители аргументируют интересной статистикой, согласно которой за последние два года на выделенных полосах скорость движения увеличилась на пятнадцать процентов, а пассажиропоток возрос в два раза. 

Так, в отчете департамента транспорта столицы утверждается, что движущиеся по выделенным полосам автобусы перевозят до 1,2 миллиона пассажиров ежесуточно, тогда как еще два года назад их использовало только 570 тысяч человек. Тем специалисты говорят, что реалии далеки от официальных отчетов. Например, лидер движения «Синие ведерки» заявили, что каждый день водители могут видеть как по выделенным полосам ездят наполовину пустые автобусы, поэтому они никак не могут перевозить даже один миллион пассажиров в день. Он приводит пример: ежесуточно электрички перевозят полтора миллиона человек, однако при этом они постоянно буквально набиты людьми. По мнению активиста, московские трассы изначально не предназначены для организации на них выделенных полос, потому как они являются обычными улицами, а не скоростными автобанами. При этом на обычных улицах нередко автомобилистам приходится использовать правую полосу по объективным причинам – к примеру, для посадки и высадки пассажиров.

И все же, при любом положении дел, число «выделенок» в столице будет лишь расти: в этом году они появятся на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также на Ленинградском шоссе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: