» » » Самарские геологи нашли причину плохих российских дорог

Самарские геологи нашли причину плохих российских дорог

Самарские геологи нашли причину плохих российских дорог
447
0
Информация
Самарские геологи нашли причину плохих российских дорогСамарские геологи нашли неожиданную причину тщетности усилий дорожных служб и коммунальщиков. Они утверждают, что миллионы ям и ухабов на дорогах могут быть связаны с движениями земной коры, которые происходят на территории Самары. 

Местные СМИ сообщают, что исследования, обнаруживающие, по мнению ученых, связь между коммунальными потрясениями и геологиями проводились на основании статистики, которая была получена с 2011-го по 2013-й год. Эксперты сопоставили геологические карты с самыми проблемными местами, после чего решили, что зоны смены скоростей опускания земной коры почти совпадали с участками дорог, на которых проваливались машины и прорывало трубы.

Так, аспирант Самарского государственного аэрокосмического университета имени Королева заявляет, что в Самаре земная кора опускается с различными скоростями: верхняя часть города (вдоль реки Волга) – два миллиметра в год, а нижняя часть – четыре миллиметра в год. Он полагает, что многие коммунальные аварии связаны также и с геологическими процессами, а не только с износом труб, хотя признаёт, что это тоже, несомненно, имеет место. Кроме того, специалист считает, что при строительстве больших зданий и прокладке коммуникаций необходимо учитывать движения земной коры и сейсмический фон.

Впрочем, не все доверяют этим данным. Например, один из депутатов Гордумы утверждает, что такие предположения являются «весенними обострениями», а также посоветовал соблюдать существующие нормы строительства и ремонта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: