» » » 4-й квартал текущего года может показать отрицательный баланс по продаже автомобилей

4-й квартал текущего года может показать отрицательный баланс по продаже автомобилей

4-й квартал текущего года может показать отрицательный баланс по продаже автомобилей
301
0
Информация

В конце года объёмы продаж, в сравнении с предыдущими периодами, могут сократиться до 10 процентов. Такими данными с журналистами поделились представители российской ассоциации автодилеров.

По данным статистики, в период с июля по сентябрь в России было продано более 315 тысяч автомобилей. По прогнозам экспертов, в 4-ом квартале, продажи автомобилей на российском рынке вряд ли превысят 300 тысяч автомобилей.

По мнению специалистов, падение составит от 5 до 10 процентов. Одной из причин станет повышение утилизационного сбора, которое спровоцировало повышение цен на иномарки. Кроме того, повышение ключевой ставки сделало более дорогими кредитные программы, в том числе и для покупки автомобилей. Российские автолюбители будут вынуждены экономить.

Впрочем, в годовом выражении рост составит почти 100 процентов. Эксперты отмечают, что нынешний год не стоит считать отправной точкой, поэтому текущий рост нельзя назвать особенно успешным. В целом, эксперты фиксируют положительную динамику и тенденцию к росту объёмов продаж.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии