» » » Эксперт Кириенко рассказал, стоит ли прогревать мотор

Эксперт Кириенко рассказал, стоит ли прогревать мотор

Эксперт Кириенко рассказал, стоит ли прогревать мотор
775
0
Информация

Многие автолюбители в России, руководствуясь ещё советами дедов и отцов, перед поездкой обязательно прогревают мотор на парковке. Автоэксперт Николай Киреенко поделился своим мнением на этот счёт.

Эксперт напомнил, что во многих европейских странах прогрев двигателя на парковке запрещён законом. В России на это выделяют только 5 минут. Если машина во дворе стоит с запущённым двигателем дольше, владельцу могут выписать штраф в размере 500 рублей.

По словам специалиста, прогрев мотора необходим, хотя бы течение 2-3 минут. За это время текучие смазочные жидкости успевают добраться до всех узлов и мелких агрегатов, после чего мотор готов к полноценному использованию. После короткого прогрева, можно начинать двигаться.

Впрочем, даже прогрев не гарантирует, что двигатель не испытает дополнительную нагрузку в первые несколько минут, поэтому эксперт советует не «газовать» сразу же с парковки, а несколько километров проехать в спокойном темпе.

Эксперт отмечает, что водителям следует выбирать между экологичностью и сохранением мотора. Наиболее оптимальной считается температура в 50 градусов, после чего двигатель можно спокойно использовать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии