» » » Эксперт Зиновьев рассказал об особенностях покупки авто через ЭПТС

Эксперт Зиновьев рассказал об особенностях покупки авто через ЭПТС

Эксперт Зиновьев рассказал об особенностях покупки авто через ЭПТС
434
0
Информация

Сегодня многие автовладельцы продают свои машины, используя электронный паспорт транспортного средства. По словам Сергея Зиновьева, у этой процедуры есть свои определённые нюансы.

Эксперт отмечает, что при покупке автомобиля с ЭПТС, новый владелец не должен в него вписываться в обязательном порядке. Эта процедура исключительно добровольная. Более того, вписаться в него он сможет только с разрешения продавца. Данный электронный документ фактически не входит в список обязательных при регистрации транспортного средства, поэтому отсутствие в нём фамилии покупателя, никаких правовых последствий не несёт.

Покупатель приобретает право собственности на автомобиль через ДКП, и других документов его не нужно. В новом свидетельстве о регистрации его данные появятся автоматически.

Единственный нюанс – вносить правки в ЭПТС может только тот, кто записан так последним. Если в будущем вы собираетесь использовать этот документ, желательно записаться в него при покупке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии