» » » Баканов рассказал, как нужно вести себя на дороге во время снегопада

Баканов рассказал, как нужно вести себя на дороге во время снегопада

Баканов рассказал, как нужно вести себя на дороге во время снегопада
413
0
Информация

Петр Баканов, известный автомобильный эксперт, перед новогодними праздниками поделился с отечественными водителями советами, касающимися безопасного движения на дорогах. По его словам, перед каждой поездкой необходимо проводить проверку давления в шинах и убеждаться в том, что все световые приборы работают исправно.

Помимо этого, эксперт рекомендует всем водителям обзавестись специальными буксировочными тросами и купить динамическую стропу, которая нужно для безопасных рывковых нагрузок. Также в багажнике стоит возить лопату доя уборки снега и бустер для запуска аккумулятора. Баканов убежден, что в зимнее время все это может пригодиться в экстренной ситуации, когда автомобиль застрянет в снегу.

По словам эксперта, зимой водителям не стоит слишком резко выкручивать руль, так как в противном случае риск потери сцепления с дорогой и последующего заноса возрастает в несколько раз. Также не стоит использовать резкое ускорение, так как это может привести к ненужной пробуксовке. Если же пробуксовка все же началась, то Баканов рекомендует медленно снижать давление на педаль газа. Эта опасность может встретиться на всех автомобилях, в том числе и полноприводных.

Если автомобиль не заводится после сильного мороза, то нужно воспользоваться силовыми кабелями. По словам эксперта, все эти несложные правила и рекомендации освобождают водителей от лишних проблем на трассе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии