» » » Рязанов рассказал, почему автомобиль не нужно ставить на ручник

Рязанов рассказал, почему автомобиль не нужно ставить на ручник

Рязанов рассказал, почему автомобиль не нужно ставить на ручник
427
0
Информация

Максим Рязанов, технических директор компании Fresh, сообщил, что автомобили нельзя ставить на ручник при парковке. По его словам, это может привести к весьма печальным последствиям.

Проблема заключается в том, что при отрицательной температуре воздуха риск того, что тормозные колодки примерзнут к барабану или диску, становится очень высоким. Во время езды там накапливается грязь и влага, которая при низких температурах застывает и превращается в лед. Опасность такого положения заключается в том, что при попытке выезда с парковочного места задом тормоза будут находиться в зажатом положении.

Если на эту проблему не обратить должное внимание, то водителю придется потратить круглую сумму на ремонт своего транспортного средства. Дело в том, что повреждения могут затронуть либо только ручной тормоз, либо всю тормозную систему, восстановить которую не получится, а ставить новую – весьма дорогое удовольствие.

Именно по этой причине эксперт рекомендует не использовать ручной тормоз при отрицательных температурах. Чтобы зафиксировать автомобиль, необходимо воспользоваться первой передачей, если речь идет о механической КПП, или включить режим «Parking», если у человека автомобиль с автоматической КПП. Такой подход поможет избежать ненужных проблем и лишних трат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии