» » » Эксперт убежден, что в этом году дефицита автомобилей в России не будет

Эксперт убежден, что в этом году дефицита автомобилей в России не будет

Эксперт убежден, что в этом году дефицита автомобилей в России не будет
1 517
0
Информация

Алексей Безобразов, совладелец холдинга «Аксель Групп», убежден, что в 2024 году дефицита автомобилей на отечественном рынке не будет. Этого удалось достичь благодаря тесному сотрудничеству с китайскими компаниями.

По его мнению, именно китайские транспортные средства смогли оживить российский автомобильный рынок, который находился в весьма плачевном состоянии после ухода многих западных производителей. «2023 год завершился не так плохо, как это могло бы быть. Мы все стали свидетелями перестройки рынка. Дилеры начали работать с новыми брендами, а по всей России стали открывать новые центры. Принятие китайских моделей стало неизбежным шагом. Пока действуют антироссийские санкции, ждать возвращения европейских брендов просто бессмысленно. Поэтому единственное, что остается – это налаживать работу с китайскими производителями».

Он считает, что сейчас на складах находится очень много китайских автомобилей. Их запаса хватит на то, чтобы утолять спрос покупателей в течение четырех ближайших месяцев. На этом фоне велика вероятность продаж со скидками. Однако маржинальность по новым транспортным средствам в этом году будет околонулевой. «На протяжении последних нескольких лет отечественная отрасль работала в условиях отсутствия конкуренции, но в этом году дефицита точно не будет», - заключил эксперт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии