» » » Эксперт Красиков рассказал об очередном скачке роста цен на автомобили

Эксперт Красиков рассказал об очередном скачке роста цен на автомобили

Эксперт Красиков рассказал об очередном скачке роста цен на автомобили
259
0
Информация

Не так давно власти России утвердили новые правила оплаты автомобилей, поставляемых из стран ЕАЭС. Вадим Красиков, эксперт автомобильного рынка, более подробно рассказал о том, каких последствий стоит ждать от такого решения.

С введением данного законопроекта таможенникам придется искать подробную информацию о покупаемых транспортных средствах. После этого каждый автомобиль будет сравниваться с тарифной сеткой, которая принята для России. Известно, что сотрудники таможенной службы будут рассчитывать полученную разницу и добавлять ее к стоимости утилизационного сбора.

Эксперт прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Данные суммы могут достигать и сотен тысяч рублей. Автомобили, поставляемые путем параллельного рынка, не имеют гарантии. Также их нельзя продиагностировать у официальных дилеров. Владельцы таких транспортных средств будут должны сами потратиться на русификацию системы мультимедиа и добавление так называемых «зимних опций».

По его мнению, из-за нового закона количество завезенных автомобилей в Россию сильно сократится. Все это повлечет за собой рост цен, спрогнозировать который не получится. Дело в том, что на подорожании скажется размер ключевой ставки и определенные госпрограммы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии