» » » Эксперт Ревин рассказал о главной проблеме автомобилей с АКПП

Эксперт Ревин рассказал о главной проблеме автомобилей с АКПП

Эксперт Ревин рассказал о главной проблеме автомобилей с АКПП
1 976
0
Информация

Автомобилисты, владеющие транспортными средствами с автоматической коробкой переключения передач, не должны осуществлять одно важное действие. Дело в том, что оно может полностью повредить трансмиссию и вывести ее из строя.

Алексей Ревин считает, что буксировка автомобилей с АКПП весьма опасна из-за особого способа работы. По словам эксперта, данные агрегаты состоят из весьма большого количества подшипников. Они смазываются исключительно при работе мотора, так как насос работает от него. «Если двигатель отключен, то и смазочные вещества в трансмиссию больше не поступает. В таких случаях подшипники работают на остатках смазочного вещества. При длительной буксировке они довольно быстро заканчиваются, из-за чего подшипники приходят в негодность», - заявил он.

Ревин убежден, что буксировка автомобилей с АКПП допустима лишь на небольшие расстояния. Эксперт рекомендует не проезжать на буксировке больше 50 километров. Во время поездки скорость транспортного средства должна быть в диапазоне 30-50 километров в час. Дело в том, что на более высокой скорости подшипники изнашиваются гораздо быстрее.

В транспортных средствах с АКПП используется несколько подшипников скольжения. При выключенном двигателе планетарные редукторы, как и подшипники, изнашиваются довольно быстро. Именно по этой причине километраж так сильно ограничен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии