» » » Автостат: Почти полмиллиарда рублей потратили россияне на автомобили в марте

Автостат: Почти полмиллиарда рублей потратили россияне на автомобили в марте

Автостат: Почти полмиллиарда рублей потратили россияне на автомобили в марте
305
0
Информация

В марте этого года жители России потратили на приобретение транспортных средств порядка 496,2 млрд рублей, установив новый рекорд. Более подробно об этом рассказали аналитики компании «Автостат».

По сравнению с февралем данное значение увеличилось на 42%. Предыдущий рекорд был установлен в декабре прошлого года, когда россияне потратили на покупку автомобилей более 384,7 млрд рублей. По имеющейся информации, в марте на отечественном рынке было реализовано порядка 146,5 тысяч легковых транспортных средств.

Эксперты отмечают, что продажи вернулись к досанкционному уровню. По их мнению, это произошло из-за того, что граждане страны хотели успеть до 1 апреля, ведь именно с этого дня утилизационный сбор начал взиматься в полном размере.

В начале этого года на российском рынке было зафиксировано более 29,6 млн зарубежных транспортных средств. Самой популярной моделью стала Kia Rio. Данная модель не смогла обогнать только российский автомобиль ВАЗ-2107.

Представители Минпромторга сообщили о том, что отечественный автомобильный рынок продолжает постепенно восстанавливаться. По прогнозам специалистов, в этом году может быть продано более 1,3 млн машин. С 2027 года рынок начнет расти примерно на 1% в год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии