» » » Эксперт «ЗР» не советует использовать густое моторное масло

Эксперт «ЗР» не советует использовать густое моторное масло

Эксперт «ЗР» не советует использовать густое моторное масло
248
0
Информация

Многие отечественные автомобилисты убеждены, что использование густого моторного масла позволит обеспечить более эффективную работу двигателя. Однако Александр Ревин, эксперт агентства «За рулем», рекомендует отказаться от его использования.

По мнению специалиста, густое моторное масло может привести к серьезным последствиям. Первым негативным эффектом он называет резкое повышение температуры силового агрегата. Помимо этого, пострадают и цилиндры, такая масляная пленка с них будет удаляться значительно хуже. Из-за этого в камере сгорания появится дополнительный нагар. В летний сезон это гораздо опаснее, так как может привести к детонации.

«Даже старым моторам необходимо то масло, которое указывает производитель в своих рекомендациях. Водителям стоит ужесточать не густоту смазывающего вещества, а требования к зольности. Если двигателю действительно много лет, то лучше вместо полнозольных масел А3 или А5 использовать малозольные, например, С3», - рассказал Ревин.

Он также сообщил о том, что замена масла в старом двигателе должна осуществляться каждые 7,5 тысяч километров. Увеличивать интервал замены ни в коем случае нельзя, так как в таком случае мотор будет получать дополнительную нагрузку, способную еще сильнее снизить его эффективность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии