» » » Эксперт «ЗР» рассказал о детонации и раннем зажигании

Эксперт «ЗР» рассказал о детонации и раннем зажигании

Эксперт «ЗР» рассказал о детонации и раннем зажигании
251
0
Информация

В современных транспортных средствах двигатели внутреннего сгорания обладают двумя явлениями: детонацией и ранним зажиганием. Специалисты рассказали о том, чем они отличаются друг от друга.

У этих явлений есть общая неприятная особенность. Дело в том, что все они влекут за собой разрушительные последствия. Чаще всего в случае их появления автомобилисты сталкиваются с треснувшимися поршнями, изменением стенок цилиндра и сломанными кольцами. Все это приводит к тому, что водители вынуждены проводить дорогостоящий ремонт силового агрегата.

Проявляют себя эти явления тоже похоже. Автомобилисты слышат странные звуки в двигателе, которые напоминают постукивание. Затем фиксируется снижение мощности и резкое увеличение температуры мотора.

Отличия заключаются в причинах появления. Если говорить о детонации, то она появляется из-за давления, движущегося навстречу фронту пламени. Простыми словами, проблемы появляются чуть позже момента зажигания. Раннее зажигание возникает до штатного искрового разряда. Помимо этого, детонация всегда сопровождается различными отклонениями от обычного режима работы.

Некоторые специалисты считают, что раннее зажигание может появиться даже в нормальных условиях. В таких случаях нагрузки на двигатель небольшие, а топливо нормальное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии