» » » Автоэксперт Стрельбицкий рассказал об опасности торможения двигателем

Автоэксперт Стрельбицкий рассказал об опасности торможения двигателем

Автоэксперт Стрельбицкий рассказал об опасности торможения двигателем
361
0
Информация

Снизить скорость движения автомобиля можно не только путем применения тормозной системы, но и двигателем. Однако этот способ торможения обладает существенными недостатками.

Вадим Стрельбицкий, директор компании «Авилон Kia», сказал по этому поводу следующее: «Стоит понимать, что использовать торможение двигателем необходимо только в конкретных ситуациях. Сам по себе он не несет никакой опасности для транспортного средства.

Однако нельзя забывать о потенциальных рисках. Самым распространенным явлением является перегрев силового агрегата. Такое может случиться из-за чрезмерно сильной нагрузки. Это встречается при длительном торможении двигателем на крутом склоне».

По его словам, неправильное использование этого способа может стать причиной достаточно сильного износа трансмиссии. Опаснее всего применять его на низких передачах. Дело в том, что в подобных ситуациях коробка переключения передач испытывает повышенную нагрузку, как и силовой агрегат.

Поэтому использовать торможение двигателем следует максимально аккуратно и в определенных условиях. Лучше всего сочетать оба способа замедления движения, чтобы равномерно распределять нагрузку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии