» » » Эксперт Васильев рассказал о пользе «нейтрали»

Эксперт Васильев рассказал о пользе «нейтрали»

Эксперт Васильев рассказал о пользе «нейтрали»
269
0
Информация

Нейтральную передачу в автоматической коробке переключения передач необходимо включать для того, чтобы дополнительно перестраховаться. Благодаря этому водители могут не беспокоиться о возможном переключении рычага.

Более подробно об этом рассказал Егор Васильев, отечественный автомобильный эксперт. Он сказал по этому поводу следующее: «Устройство коробки переключения передач должно исключать случайное переключение задней и передней скоростей. К классических АКПП добиться такого результата можно за счет включения нейтральной передачи. Дело в том, что в этот момент срабатывает специальная механическая защита».

По его словам, нейтральная скорость необходима и для того, чтобы буксировать транспортное средство в случае дорожно-транспортного происшествия или на короткие расстояния.

Эксперты также рассказали о том, что чаще всего в автоматических коробках переключения передач ломаются гидроблок, тросовой привод и масляный насос. Основной причиной появления проблем является несвоевременное обслуживание трансмиссии или слишком агрессивная езда по дорогам. Средняя стоимость ремонта автоматической коробки переключения передач составляет от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от бренда и модели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии