» » » В Европе за десять лет в ДТП стали гибнуть в два раза реже

В Европе за десять лет в ДТП стали гибнуть в два раза реже

В Европе за десять лет в ДТП стали гибнуть в два раза реже
525
0
Информация
В Европе за десять лет в ДТП стали гибнуть в два раза режеНезависимый Европейский совет транспортной безопасности (ETSC) опубликовал свой доклад, согласно которому в период с 2001-го по 2012-й год смертность пассажиров и водителей в дорожно-транспортных происшествиях на территории Евросоюза сократилась более чем в два раза. Таким образом, если в начале «двухтысячных» на дорогах Швейцарии и Евросоюза каждый год погибало примерно 28 тысяч человек, то всего лишь за десять лет данный показатель сократился до 12 тысяч.

Примечателен факт того, что быстрее всего сократилась смертность в авариях в Латвии и Испании: за указанный период в этих странах число погибших снизилось на две трети. Хуже всего положение дел в Польше, где на каждый миллиард километров пробега автомобильного парка страны приходится одиннадцать смертельных аварий, тогда как в Нидерландах и Великобритании показатель составляет всего лишь 2 смертельных ДТП.

Исследователи указывают на то, что положительная динамика по большей части обеспечивается не столько техническим усовершенствованием автомобилей и дорог, а скорее самыми простыми мерами предосторожностями вроде вождения исключительно в трезвом виде, использования ремней безопасности и тому подобного. Тем не менее, добиться понижения смертельных исходов можно лишь тогда, когда наказание будет неотвратимым и строгим, а агитация за безопасное вождение – активной. Представители совета уверены, что даже сейчас необходимо ещё сильнее ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения, после чего смертность на дорогах Европы снизится ещё быстрее.

На фоне европейских показателей в России ситуация не такая уж и положительная: шесть лет подряд показатель остаётся практически тем же, изменяясь в пределах 26 тысяч – 27 тысяч погибших и 250 тысяч – 270 тысяч раненых каждый год. Таким образом, по уровню смертности ситуация в России в десять раз хуже, чем в США и в пятнадцать раз хуже, чем в Норвегии и Германии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: