» » » За минувший год нетрезвые водители были оштрафованы на 2,4 миллиарда рублей

За минувший год нетрезвые водители были оштрафованы на 2,4 миллиарда рублей

За минувший год нетрезвые водители были оштрафованы на 2,4 миллиарда рублей
586
0
Информация
За минувший год нетрезвые водители были оштрафованы на 2,4 миллиарда рублейЗа минувший год российские судебные инстанции за нетрезвое вождение выписали штрафов на 2,4 млрд. рублей. Кроме того, на 1,3 млрд. рублей были оштрафованы автомобилисты, отказавшиеся проходить медицинское освидетельствование. 

За 2013 год на автомобильных дорогах произошло порядка 13,5 тысяч ДТП, в которых принимали участие пьяные водители, что на 5,7 процента превышает показатели 2012 года. Всего, за вождение в состоянии алкогольного опьянения в 2013 году лишили водительских удостоверений 379 тыс. водителей, что меньше на семь процентов сравнительно с идентичным показателем 2012 года. Число арестов административного характера, которые были назначены за подобную езду, фактически не изменилось, составляя порядка 140 тысяч.

За наиболее опасные нарушения правил, по которым решения выносятся судебными органами, штрафы составили около 5,5 млрд. рублей, что в шесть раз превышает показатели 2012 года. За год было рассмотрено 513 дел, что в два раза больше 2012 года. Стоит отметить, что число лишенных водительских удостоверений водителей за год уменьшилось на четверть, а количество арестованных осталось неизменным — 324 тыс. граждан.
Количество зафиксированных правонарушений, которые связаны с выездами на «встречку», уменьшилось до 181,8 тысячи случаев, с 212 тысяч за 2012 год. Увеличилось на 40 процентов число случаев, когда автомобилем водители управляют без регистрационных знаков. За езду на неисправном транспортном средстве за год было наказано 8,7 тысяч граждан, что больше на 220 процентов идентичного показателя 2012 года.

В принудительном порядке штрафы взыскивались в 2013 году с 25 процентов нарушителей, тогда, как в 2012 году в добровольном порядке штрафы оплачивались половиной автомобилистов.
С сентября 2013 года на территории России увеличились штрафы за определенные нарушения правил. В том числе, за вождение в пьяном состоянии штраф составляет 30 тыс. рублей, а виновник водительского удостоверения может быть лишен от полутора лет до двух. Если ситуация повторяется, то размер штрафных санкций будет увеличен до 50 тысяч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: