» » » Самой важной в мире автомобильной компанией названа Tesla

Самой важной в мире автомобильной компанией названа Tesla

Самой важной в мире автомобильной компанией названа Tesla
870
0
Информация
Самой важной в мире автомобильной компанией названа TeslaКакой из производителей автомобилей может быть назван самым влиятельным и важным в мире? Основополагающее число автолюбителей в качестве лидеров выделят General Motors, Volkswagen или Toyota, что вполне соответствует их объемам реализации, оценкой бренда и капитализацией. Между тем, финансовые аналитики одного из самых крупных банковских холдингов Morgan Stanley полагают, что на сегодняшний день наиболее значимой для мировой автомобильной промышленности является компания из Калифорнии Tesla Motors, реализовавшая в минувшем году чуть больше 22 тысяч автомобилей, что предоставило ей доход порядка $2 миллионов. И как такое может быть?

«Мы вполне серьезно», — сообщает в собственном докладе Адам Джонс, аналитик-исследователь компании Morgan Stanley. «Меньше двух лет прошло с того момента, как Model S Tesla перевоплотилась из «зелененького» стартапа в одну из наиболее весомых на планете компаний, занимающихся производством автомобилей. Помимо того, Tesla желает сделаться одним из самых крупных на территории Соединенных Штатов работодателей в области труда высокой квалификации».

«И правда, за предстоящие семь лет посредством возведения такой фабрики, как Gigafactory, компания планирует увеличить количество собственных американских специалистов с 6 тысяч человек и до 20 тысяч. Стоит отметить, что разговор касается только части картины. Поставщики элементов для электромобилей, 90 процентов которых базируются в Америке, приступают к строительству отдельных производственных линий для нужд фирмы из Пало-Альто. В результате, компания «Tesla» входит в число тех организаций, которые оказывают влияние на ВВП государства», — сообщает аналитик.

Стоит отметить, что для компании, которой еще два года назад поставщики отказывались поставлять комплектующие, определяя ее идеи в качестве пустых, взлет просто фантастический. Компания Toyota, с которой данная новость и начиналась, не испытывает особой веры в электромобили, полагая, что автомобильное будущее в авто на водороде. По-своему, прав каждый, но мы от этого спора только выигрываем…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: