» » » Для россиян Мальдивы небезопасны

Для россиян Мальдивы небезопасны

Для россиян Мальдивы небезопасны
538
0
Информация

Министерство иностранных дел России считает, что неопределенное время гражданам государства нечего делать на Мальдивах. Нет, так не бродит большая крокодила, там людей вылавливают и сдают в Интерпол.

Конечно, на ситуацию можно смотреть с разных сторон. Не стоит попадать под внимательный взгляд Интерпола и не будет у вас проблем. Роману Селезневу не повезло. Не смотря на то, что его отец является значимым лицом, депутатом Российской Федерации, власти Мальдив передали его Интерполу, поскольку он числился в списке лиц, подлежащих международному розыску. А именно США в Вашингтон.

 Российская сторона выразила свой протест, апеллируя его условиями Венской конвенции и рядом консульских соглашений. Для Мальдив такая аргументация оказалась недостаточной. Власти страны объяснили, что местное законодательство в вопросе экстрадиции пока несовершенно, и в спорных случаях они действуют в соответствии со стандартной практикой.

МИД РФ отмечает, что в Мальдивах достаточно часто нарушаются права человека, в том числе подобная практика арестов и выдачи Интерполу граждан других стран – нормальное для страны явление.

Власти Мальдив отреагировали на заявление российской стороны  уверениями, что законодательство в данном вопросе будет урегулировано в ближайшее время. До тех пор на процесс экстрадиции Интерполу граждан других стран будет наложен мораторий.

Такие заверения не исправят ситуацию для Романа Селезнева. Он задержан по обвинению правительства США  в ряде преступлений, среди которых хищение информации и махинации с кредитными картами американских граждан.

Сегодня задержанный Роман Селезнев находится в режимном объекте. Адвокаты пытаются перевести его на больничный режим, объясняя необходимостью регулярного приема медицинских препаратов. Их замена американским аналогом дала негативные последствия для здоровья, которые необходимо исследовать и устранить в стационарном порядке.

Источник: Свежие новости Молдовы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: