» » » Новая проблема Saab

Новая проблема Saab

Новая проблема Saab
481
0
Информация

Новая проблема SaabШведская компания Saab столкнулась с очередной проблемой, но, как ни странно, трудности не связаны с производством автомобилей напрямую. Все дело в компании NationalElectricVehicleofSweden или сокращённо NEVS. По сути, это инвестиционный фонд, который объединяет нескольких участников из разных стран, в том числе из Китая. Несколько лет назад, фонд NEVS, приобрёл контрольный пакет акций шведского производителя автомобилей. Автомобильные эксперты и аналитики рынка в один голос говорили, что это новая страница в истории автомобильного бренда, но чуда не произошло. Несмотря на грандиозные планы, производство так и не вернулось на прежний уровень, пишет издание Новости Парфюмерии. Новые хозяева поспешили заявить о том, что теперь Saab будет производить электромобили, это будут машины, которые сегодня востребованы на европейском рынке. Действительно, в Швеции и Скандинавии в целом спрос на электромобили высокий, благодаря тому, что в большинстве стран действует льготное кредитование для автомобилей этого класса. Возможно, инвесторы хотели таким образом, заработать дополнительную прибыль, но реальность оказалась несколько иной.

Возобновление производства несколько затянулось, и руководители компании отказались от некоторых идей. Так, например, вместо современных электромобилей, было выпущено несколько небольших партий седана 9–3. О разработке новых автомобилей речи, вообще, не шло. Конечно, многие надеялись, что спустя какое-то время, ситуации нормализуется, но теперь, похоже, мечтам не суждено сбыться. Один из партнёров инвестиционной компании подал в суд на NEVS. Как оказалось, инвестиционная группа задолжала поставщикам оборудования и комплектующих большую сумму. Согласно официальной информации, компания должна была заплатить по долгам ещё в феврале нынешнего года. Оплаты не произошло и теперь согласно шведским законам, поставщики могут инициировать судебное производство. Как стало известно, первое заседание может пройти в сентябре.

Велика вероятность того, что инвестиционный фонд будет признан банкротом и после соблюдения необходимых процедур, Saab снова будет выставлен на продажу. Эксперты не сомневаются, что компания быстро найдёт нового хозяина, с другой стороны, могут возникнуть проблемы технического характера. После длительного простоя, часть оборудования требует модернизации. Вызывает много вопросов и то, какие модели будет выпускать шведский производитель. Конечно, вопрос банкротства инвесторов ещё не решён, но среди основных кандидатов на место нового хозяина особое место занимают большие китайские автомобильные концерны, которые сегодня всеми силами пытаются закрепиться на европейском рынке.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: