» » » Ввоз иностранных автомобилей дешевле 800 тысяч рублей могут запретить

Ввоз иностранных автомобилей дешевле 800 тысяч рублей могут запретить

Ввоз иностранных автомобилей дешевле 800 тысяч рублей могут запретить
1 135
0
Информация
Ввоз иностранных автомобилей дешевле 800 тысяч рублей могут запретитьОдин из депутатов Государственной думы Российской Федерации, а именно Владимир Гутенев сообщил, что в скором будущем, автомобили, произведенные в странах, что ввели или будут продолжать вводить санкции против России, могут больше не импортироваться. Исключение составят лишь дорогие представители западной техники, а именно те, что дороже 800 тысяч Российских рублей. 

Если заявление чиновника о запрете иномарок действительно будет осуществлено, тогда отечественный рынок потеряет такие модели как SX4, Splash, Jimny и Swift, от японского автопроизводителя Suzuki. Япония тоже входит в ряд стран, что ввели определенные ограничения против России, а стоимость этих машин не превышает упомянутую ранее. Объясняются все эти возможные ответные санкции против западных стран очень просто, Россия является полноценным членом ВТО, а поэтому когда существует риск для своего производителя, возможен временный запрет на импорт товаров. 

Тот же депутат, который, кстати, является заместителем председателя комитета Государственной думы, подчеркнул, что кроме запрета на ввоз иномарок вдобавок возможно ограничение или даже запрет на использование определенных автомобильных комплектующих произведенных в западных странах. Замена, запрещенным автомобильным товарам будет найдена, например, в Китае или других странах, не вводивших против России запретов. 

Санкции против Российской Федерации были введены Европейским Союзом, США, а также некоторыми другими государствами в связи с событиями на Украине в которых запад обвиняет Россию. Ограничения и запреты касаются оружия, энергетического оборудования, а с 29 июля этого 2014 года также и товаров двойного назначения. Как, например, одна из бронированных моделей от Mercedes-Benz, которая была запрещена для России и больше не заводится, является автомобилем двойного назначения из-за своей высокопрочной брони. О название модели, к сожалению, пока ничего не известно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: