» » » Реструктуризация компании Saab получила одобрение

Реструктуризация компании Saab получила одобрение

Реструктуризация компании Saab получила одобрение
453
0
Информация
Реструктуризация компании Saab получила одобрениеНедавно суд Швеции принял решение отказать в удовлетворении иска, в котором владелец популярной автомобильной марки Saab просил у властей защитить его компанию от посягательств кредиторов. На тот момент судьи сочли план, по которому предлагалось провести реструктуризацию знаменитого концерна, недостаточно хорошо документированным  и расплывчатым. В том числе и доводы руководства о том, что в самом скором времени партнеры производителя собираются инвестировать в него денежные средства, показались суду неубедительными. 

Результатом такого неприятного решения мог стать крах Saab с последующей продажей его активов, включая оборудование, производственные линии  и целые действующие фабрики. К счастью, буквально только что стало известно, что апелляционным судом реструктуризация была одобрена. Дело остается за малым - выбрать и назначить кризисного управляющего.

В 2012 году компания NEVS, базирующаяся на территории Гонконга, выкупила Saab у Spyker, и на некоторое время дела именитого производителя легковых автомобилей даже пошли в гору. В частности, в конце 2013 было возобновлено остановленное в свое время производство 9-3 Aero. Правда, его решили производить мелкими сериями. Ну а весной 2014 Saab выпустил электромобиль, основанный на базе седана. Впрочем, уже в мае производство пришлось снова остановить по причине огромных долгов перед поставщиками. К сегодняшнему дню конвейер простаивает уже не первый месяц.

До момента остановки производства прямыми или косвенными поставщиками компании были порядка 900 различных фирм, большая часть из которых согласилась на реструктуризацию или рассрочку долга. Но среди них нашлась одна фирма, которая подала на владельцев Saab в суд. В середине недели представителями производителя был выпущен пресс-релиз, который утверждал, что распродажа активов из-за долгов является недопустимой, поскольку может осложнить дальнейшее существование марки. Остается запастись попкорном и ждать новых вестей о судьбе многострадальных шведов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: