» » » Водители стали более законопослушными

Водители стали более законопослушными

Водители стали более законопослушными
585
0
Информация
Водители стали более законопослушнымиВ первом полугодии этого года водители стали меньше нарушать. За это период они нарушили ПДД менее чем 13 млн раз, что на целую треть меньше по сравнению с результатами за первое полугодие прошлого года. Конечно же, статистика включает в себя зафиксированные нарушения, облагаемые штрафами, но определенные качественные подвижки в этом направлении радуют. При этом все более активными в сфере фиксирования правонарушения становятся камеры слежения. В частности, за минувший отчетный период они зафиксировали на целых 37% больше нарушений, чем в 2013 году.

Сегодня две трети штрафов на дорогах нашей страны выписываются автоматически, потому что в настоящее время в разных регионах используется более 4 тысяч передвижных спид-камер и более 3 тысяч стационарных. Дорожные полицейские уже успели оценить по достоинству все преимущества такой техники. Например, стало фиксироваться на 22% больше случаев выезда автолюбителей на встречную полосу. В ближайшее время будет установлено еще порядка 4 тысяч таких камер.

Львиная доля нарушителей, как и раньше, приходится на водителей легковых машин. За первое полугодие их оштрафовано порядка 10,5 млн. На грузовые автомобили приходится 1,4 млн штрафов, на автобусы - 424 тысячи, на пешеходов - 1,4 млн, на мотоциклистов - 118 тысяч. Учитывая тот факт, что в России водительскими правами владеет 41 млн человек, получается, что каждый четвертый из них в этом году уже успел расстаться с определенной суммой, потраченной им на уплату штрафов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: