» » » АвтоВАЗ замедляет темпы производства

АвтоВАЗ замедляет темпы производства

АвтоВАЗ замедляет темпы производства
503
0
Информация
АвтоВАЗ замедляет темпы производстваС начала осени на предприятиях АвтоВАЗа будут значительно сокращены темпы производства продукции, для чего будут введены нерабочие дни. Как заявил руководитель профсоюза компании Сергей Зайцев, такую вынужденную меру приходится вводить в связи с существенным затовариванием, которое было вызвано необычайно резким спадом покупательской активности на российском автомобильном рынке. 

Самые большие ограничения по выпуску коснутся такой популярной модели, как Lada Priora. Впрочем, даже сегодня ее собирают на конвейере всего лишь в односменном режиме, в то время как раньше ее производство велось во все три смены. По нескольку раз в течение месяца будут останавливать сборку Lada 4x4 и Kalina. А вот производственная линия, на которой ведется сборка Lada Largus и других новых моделей на базе платформы Renault-Nissan B0, осенью будет продолжать работу в прежнем трехсменном графике. В целом в одном только сентябре производственный план будет сокращен на 25 тысяч единиц.

К счастью, освободившихся от работы сотрудников не будут отправлять в отпуска или увольнять, потому что АвтоВАЗ предусмотрел для них программу обучения и переподготовки. Тем не менее, масштабный план по сокращению числа рабочих на заводе уже давно находится в силе. С начала этого года предприятие в Тольятти покинули более 10 тысяч человек, получивших материальные компенсации в размере зарплаты за несколько месяцев. В данный момент здесь работает 53 тысячи человек, за следующие 6 лет это количество должно сократиться вдвое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: