» » » АвтоВАЗ теряет огромные суммы из-за проседания рубля

АвтоВАЗ теряет огромные суммы из-за проседания рубля

АвтоВАЗ теряет огромные суммы из-за проседания рубля
527
0
Информация
АвтоВАЗ теряет огромные суммы из-за проседания рубляАвтоВАЗ теряет огромные суммы из-за проседания рубляОтечественный гигант автомобильного мира АвтоВАЗ теряет огромную прибыль в сумме пяти миллиардов рублей, что произошло из-за неожиданного падения курса русской валюты. Хотя причём здесь курс? Дело здесь в том, что АвтоВАЗ и сейчас и до этого имеет проблемы, что приводит к вынужденному одалживанию денег в виде кредитов, которые брали в долларах, а также и евро, но по менее большому курсу. Такую неутешительную информацию сообщает сам президент – Бу Андерссон. При этом нужно отметить, что обычно займы в иностранных валютах полезны, для компаний, которые занимаются большей долей экспорта. А тольяттинцы обычно продают за рубеж примерно 10% от всей своей продукции.
 
Но мы ведь знаем, что АвтоВАЗ на данный момент фактически уже принадлежит альянсу - Renault Nissan, который является как бы европейским и азиатским концерном и этот концерн имеет доступ и к долларам США и к Евро, что нормально. Так вот когда эти деньги занимались процентная ставка в иностранных валютах была меньше, чем возможный заём в рублях. По всей видимости таким образом очень хотелось сэкономить, но как видим вышло не так как хотелось. В итоге можем видеть огромные потери, которые могут аукнуться уже в будущем.
 
Часть экспертов уже заявили, что теперь уж некуда не деться и придётся просить помощь у государства. А тут, ещё по итогам этого года спрос на все модели – «Лада» снижается на 17%, а ведь общее падение всего рынка отмечается на уровне 13%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: