» » » Россия заняла 5 место в мире по величине автопарка

Россия заняла 5 место в мире по величине автопарка

Россия заняла 5 место в мире по величине автопарка
953
0
Информация
Россия заняла 5 место в мире по величине автопаркаНаша страна по размеру автопарка заняла пятую строчку в мире. Согласно информации аналитического агентства «Инфоповод», сейчас на территории России официально зарегистрировано сорок пять с половиной миллионов автомобилей.
В своеобразном рейтинге Россия обогнала Францию и Италию, которые заняли пятую и шестую строчки. Такую позицию наша страна получила из-за стабильных ежегодных больших объемов продаж новых машин. Свою роль сыграл и низкий уровень утилизации в стране. Кроме того, на увеличение автопарка повлиял низкий уровень утилизации. В «Инфоповоде» отмечают, что автомобильный парк в России - один из старейших среди ведущих стран этого рейтинга — пятьдесят шесть процентов составляют транспортные средства старше десяти лет. На первом месте в рейтинге — США и двести пятьдесят миллионов авто, вторая строчка за Китаем и его сто девять миллионов машин. Тройку замыкает Япония и сорок пять миллионов транспортных средств. Между тем, в прошлом месяце было зафиксировано падение продаж легковых автомобилей аж на десять процентов. В октябре был продано двести одиннадцать тысяч триста шестьдесят пять авто, что на двадцать три тысячи сто шестнадцать штук меньше, чем в 2013 году. В то же время, этот показатель пока самый лучший за последние шесть месяцев. Свою роль, конечно, сыграла запущенная в сентябре 2014 года программа утилизации. Согласно сообщению главы Минпромторга Дениса Мантурова, с помощью госпрограммы утилизации было продано сто пятнадцать тысяч транспортных средств, почти половина которых приходится на продукцию АвтоВАЗ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: