» » » Ожидается ли повышение цен на автомобили в 2015 году

Ожидается ли повышение цен на автомобили в 2015 году

Ожидается ли повышение цен на автомобили в 2015 году
4 337
0
Информация

Ожидается ли повышение цен на автомобили в 2015 годуСостояние экономической ситуации в стране, а также стремительно понижающийся курс рубля, дают возможность спрогнозировать рост цен на автомобили в новом 2015 году. Этот факт не может не заинтересовать всех автолюбителей, а особенно тех, кто уже планирует купить автомобиль в самом ближайшем будущем.

На сегодняшний день склады достаточно заполнены автомобилями, продающимися по прежним ценам. Однако ближайшей весной в 2015 году на рынок придут новинки автопрома, и цены обязательно начнут расти.

Одна из значимых причин подорожания новых авто заключается в падении курса рубля. При этом такие автомобили уже не будут предложены со скидкой, а программа утилизации завершена в конце 2014 года, а будет ли наше государство и в дальнейшем каким-либо образом стимулировать деятельность автомобильного рынка, пока неизвестно.

Согласно мнению многих производителей автомобилей, в ближайшее время цены на автомобили, несомненно, вырастут. Поэтому они настоятельно рекомендуют своим потенциальным покупателям не тянуть долго с покупкой, а желательно было это сделать это еще до конца 2014 года.

Ford от повышения цен держится за счет государственной программы

Представители компании Ford официально заявили, что все время прикладывают максимальные усилия, чтобы не допускать резкий рост цены своих автомобилей на территории России. Несмотря на это, на протяжении всего 2014 года они были должны повысить цены в среднем на пять процентов.

Mercedes привязывает цену своих автомобилей к изменению курса евро

Компания Mercedes пока не смогла спрогнозировать динамику цен на авто в 2015 году. Они отождествляют свою ценовую политику непосредственно с курсом евро, предусмотреть который в данный момент достаточно сложно.

Volkswagen воздержался от прогнозов по этому поводу

Эта компания пока затрудняется с прогнозом по росту цен на свои авто. В Volkswagen заметили, что внимательно наблюдают за ситуацией на рынке и оперативно реагируют при возникновении необходимости, воздерживаясь при этом от каких-либо прогнозов на 2015 год, заявляя, что они могут оказаться как необоснованными, так и не совсем точными.

В Kia не сомневаются в подорожании автомобилей

Этот корейский производитель утверждает, что цена его автомобилей на сегодня не выросла, но при этом откровенно признает, что повышения цен в ближайшее время избежать, все-таки не удастся.

В Toyota пока не видят оснований для паники

В Toyota сообщили, что у них есть периодичные плановые пересчеты цен на автомобили, которые проводятся два раза ежегодно – в середине года, а также в конце. При этом на цены влияет как спрос потребителей, так и текущая рыночная ситуация.

В компании авторитетно заверили, что на сегодня у них нет планов, направленных на увеличение цен и пока не находят причин для того, что бы поддаваться панике.

Китайцы на данный момент не планируют повышение цен

Автопроизводители из Китая решили использовать эту ситуацию для того, что бы повысить уровень своей конкурентоспособности и увеличить свою долю на просторах российского рынка. Для этого они планируют сохранять нынешний уровень цен в течение всего 2015 года.

Мнение аналитика ИФК "Метрополь” А. Рожкова

Прогноз динамики цен на авто в 2015 году был бы не совсем исчерпывающим без мнения независимых экспертов в этой отрасли. Так, к примеру, аналитик компании ИФК "Метрополь” Андрей Рожков думает, что большее число производителей автомобилей, которые реализовывают свои изделия в России, будут просто вынуждены повысить цены в связи с понижением курса рубля в соответствии к основным мировым валютам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: