» » » В декабре в России было продано рекордное количество машин

В декабре в России было продано рекордное количество машин

В декабре в России было продано рекордное количество машин
813
0
Информация
В декабре в России было продано рекордное количество машин В прошлом году на российском автомобильном рынке было реализовано два миллиона триста сорок тысяч легковых авто. Этот показатель на восемь процентов меньше, чем годом ранее. Продажи легкого коммерческого транспорта (LCV) упали на пятнадцать процентов (сто сорок тысяч штук), новых грузовиков - на двадцать один процент (восемьдесят восемь тысяч машин), новых автобусов продали на двадцать пять процентов меньше, чем в 2013 году (одиннадцать тысяч штук). 
Между тем, в декабре прошлого года в нашей стране было продано новых легковых автомобилей двести восемьдесят тысяч штук, что на девять процентов выше, чем в декабре 2013 года. И это еще не считая автомобилей, проданных казахам и белорусам, которые массово ездили в декабре в Россию за автомобилями.
По словам специалистов, декабрь 2014 года стал рекордным месяцем по автомобильным продажам за всю историю российского автомобильного рынка. До сих пор в месяц реализовывалось максимум двести пятьдесят шесть тысяч.  
Из-за падения курса рубля в декабре россияне массово вкладывали деньги в дорогостоящие товары, и в автомобили в том числе. Производители, в свою очередь, повысили цены, однако покупателей это не отпугнуло. По словам дилеров, склады почти опустели, а автопроизводители сократили отгрузки новых поставок на российский рынок.
Экономическая ситуация в стране отразилась и на вторичном рынке. Общее число перерегистраций поддержанных авто в ушедшем году выросло до шести миллионов штук, что на шесть процентов выше результата 2013 года. Продажи поддержанных легких коммерческих авто увеличились на четыре процента (четыреста шестьдесят девять штук). Грузовиков также продали больше на пять процентов (триста девятнадцать тысяч). Только сегмент поддержанных автобусов упал на один процент (двадцать шесть штук).
Количество проданных новых авто подсчитало агентство «Автостат».
В конце прошлого года сотрудники «Автостата» делали прогноз на новый год, согласно которому объем продаж новых легковых машин уменьшится на одиннадцать процентов. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: