» » » «Пьяные праздники»: ГИБДД рассказала о последствиях

«Пьяные праздники»: ГИБДД рассказала о последствиях

«Пьяные праздники»: ГИБДД рассказала о последствиях
643
0
Информация
«Пьяные праздники»: ГИБДД рассказала о последствияхВсего за первые праздничные дни 2015 года на территории РФ было зафиксировано двести сорок два ДТП с участием пьяных водителей или либо водителей, которые отказались от медицинского освидетельствования.
В результате этих происшествий скончались двадцать два человека, среди них и один ребенок, а триста сорок один человек, среди них двадцать пять детей получили различные травмы.
ГИБДД комментируя ситуацию, говорит о том, что количество фактов пьянства за рулем увеличивается в период длительных новогодних «каникул». 
Между тем, в последний день прошлого года президент Путин подписал поправку в закон, и таким образом, ввел уголовную ответственность за пьяную езду.
Документ вступает в силу с 1 июля текущего года. Согласно нового закону, если автолюбителя повторно ловят за рулем в нетрезвом виде, ему будет выписан штраф от двухсот до трех сот тысяч рублей. Новый документ предполагает и второй вид наказания в виде обязательных работ до четырехсот восьмидесяти часов, или в виде принудительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы. Это же наказание распространяться и на водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование.
Если же пьяный водитель станет виновником ДТП, в котором погиб человек, срок лишения свободы вырастит на срок от двух до пяти лет. Если погибли два человека и более, срок составит от четырех до девяти лет. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: