» » » Лучшие продажи в истории Mercedes-Benz

Лучшие продажи в истории Mercedes-Benz

Лучшие продажи в истории Mercedes-Benz
820
0
Информация
  • В 2014 г. было реализовано 1 650 010 автомобилей Mercedes-Benz – больше, чем когда-либо прежде (+12,9%). Это уже четвёртый рекордный год подряд.
  • Завершающий месяц 2014-го года стал самым успешным по количеству проданных автомобилей (163 171 единица), а последний квартал стал самым лучшим (454 854 единицы) в истории концерна.
  • Д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars: "Mercedes-Benz движется успешным курсом. Лучшие в истории нашего предприятия результаты продаж показывают, что наше наступление на рынке за счёт расширения производственной линейки приносит плоды. Наши новые модели пользуются огромным успехом у наших клиентов. Особый вклад в наш успех внесли компактные автомобили, новый С-Класс и новый S-Класс. Нам удалось увеличить сбыт на всех ключевых рынках. В 2015 г. мы продолжим наше наступление в сегменте внедорожников. Надеемся, что этот сегмент наряду с новым С-Классом, компактными автомобилями и двумя моделями smart принесут нам дополнительную прибыль".
  • Локомотивы роста: седан S-Класса (+82,2 %) и автомобили компакт-класса (+24,7%).
  • Рекорды продаж в США (+5,7%) и Китае (+29,1%).
  • Китай впервые становится крупнейшим после США рынком.
  • Лидерство на рынках Германии, Японии, Австралии, Канады и России.  

Mercedes-BenzMercedes-BenzШтутгарт – В 2014 году продажи автомобилей Mercedes-Benz достигли рекордного уровня. Клиентам звездной марки из Штутгарта было передано 1 650 010 (+12,9%) автомобилей, т.е. прошлый год стал уже четвёртым рекордным годом подряд. В 2014 г. каждый месяц был рекордным. Не стал исключением и декабрь, в течение которого была реализована 163 171 (+17,2%) единица. Прошедший год завершился для штутгартского предприятия самым успешным месяцем и лучшим в истории предприятия кварталом (454 854 единицы).

Д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars: "Mercedes-Benz движется успешным курсом. Лучшие в истории нашего предприятия результаты продаж показывают, что наше наступление на рынке за счёт расширения производственной линейки приносит плоды. Наши новые модели пользуются огромным успехом у наших клиентов. Особый вклад в наш успех внесли наши компактные автомобили, новый С-Класс и новый S-Класс. Нам удалось увеличить сбыт на всех ключевых рынках. В 2015 г. мы продолжим наше наступление в сегменте внедорожников. Надеемся, что этот сегмент наряду с новым С-Классом, компактными автомобилями и двумя моделями smart принесут нам дополнительную прибыль".

 "Mercedes me" задаёт новые стандарты заботы о клиентах

"Наше производственное наступление в самом разгаре: до 2020 г. мы выпустим на рынок, по меньшей мере, одиннадцать новых моделей, не имевших предшественников", отметил Ола Каллениус, член Правления Daimler AG и руководитель подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz. "Однако обеспечивать рост до 2020 г. будут не только наши новые продукты, но также и последовательное ориентирование всех каналов сбыта на меняющиеся пожелания и потребности клиентов ", добавил он. Чтобы учесть эти устремления, звёздная марка из Штутгарта свела их в инициативу "Mercedes-Benz 2020 – Best Customer Experience" ("Mercedes-Benz 2020 – Лучший  потребительский опыт"). В июне в Гамбурге был открыт первый в мире "Mercedes me Store", где клиентам предлагаются презентации автомобилей, гастрономические изыски, различные мероприятия, информационно-консультационные услуги и цифровые интерактивные возможности. Все услуги и решения для мобильности клиентов марка Mercedes-Benz объединила с начала 2014 г. под общим суб-брендом "Mercedes me" На веб-сайте "Mercedes me" клиент может с помощью своего индивидуального идентификационного номера "Mercedes ID" получить комплексный доступ ко всем услугам Mercedes-Benz. Таким образом, "Mercedes me" задаёт новые стандарты индивидуальной заботы о клиентах. 

Значительный рост продаж на европейских рынках

На общеевропейском рынке объем продаж за 2014 г. увеличился на 9,4 %, что явно выше роста рынка в целом. В декабре европейским клиентам было передано 66 777 автомобилей (+21,5 %). На рынке Германии, где царит жёсткая конкуренция, марка Mercedes-Benz и в 2014 г. подтвердила своё лидерство среди автопроизводителей премиум-сегмента. В декабре рост продаж здесь составил 13,6 %. В Великобритании, на втором по величине рынке Европы, в 2014 г. был вновь установлен рекорд продаж. В целом клиентам там были переданы ключи от 123 480 автомобилей (+14,6 %). Рекордными продажи стали для Mercedes-Benz также в Португалии (+45,7 %), Швейцарии (+15,8 %) и Бельгии (+8,0 %). В Испании сбыт увеличился более чем на 30 %.

Рекордные продажи на двух крупнейших рынках - в США и Китае

В 2014 г. в регионе НАФТА был реализован 373 291 автомобиль (+5,8 %), из которых только на США пришлось 330 391 (+5,7 %). Тем самым США подтвердили свою позицию крупнейшего для Mercedes-Benz рынка. В США, Канаде и Мексике по итогам прошлого года были достигнуты рекордные результаты. В Канаде марка Mercedes-Benz стала лидером среди автопроизводителей премиум-сегмента.

В 2014 г. Китай впервые сменил Германию в качестве второго по величине рынка. 281 588 реализованных автомобилей (+29,1 %) - это больше, чем когда-либо продавалось в Китае. В Японии и Австралии, где марка Mercedes-Benz является лидером премиум-сегмента, 2014-й год также ознаменовался рекордными результатами продаж. В целом, сбыт в регионе Азия/Океания вырос на 25,7 % и достиг величины в 491 321 шт.

Новые компактные автомобили как локомотивы роста

Особенно успешным в истекшем году оказался сегмент автомобилей компакт-класса, пополнившийся в марте автомобилями GLA. Сбыт увеличился на 24,7 %: было реализовано в целом 463 152 автомобиля A-, B-, CLA- и GLA-Классов. Ещё никогда прежде марка Mercedes-Benz не передавала за год такое количество компактных моделей клиентам. В первой половине 2015 г. на рынок выйдет пятый представитель компакт-сегмента - CLA Shooting Brake.

Год С-Класса

Седан С-Класса в 2014 г. вновь подтвердил своё звание самого продаваемого автомобиля марки Mercedes-Benz. Новый седан стал первым автомобилем, производимым на четырёх континентах. Годовые объёмы продаж нового седана и универсала, вышедших на рынок в марте и сентябре 2014 г., выросли за прошедший год на 4,4 % и составили 316 792 единицы. А в декабре их прирост составил по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. почти 50 %.

Удлинённая версия Е-Класса отметилась рекордом продаж

Седан и универсал Е-Класса, количество реализованных экземпляров которых составило 257 571 единицу, внесли весомый вклад результат прошлогодних продаж (+6,2%). Особой популярностью пользовалась в Китае удлинённая версия Е-Класса: спрос на неё возрос на 49,8 % и выразился в 56 344 реализованных автомобилях. У корпоративных клиентов по всему миру большой интерес вызывает, прежде всего, именно универсал Е-Класса.

S-Класс - по-прежнему самый продаваемый в мире седан представительского класса

S-Класс и в 2014 г. оказался самым продаваемым в мире представительским седаном. Сбыт седанов S-Класс возрос в прошлом году на 82,2% и составил 103 737 проданных автомобиля. 2015-й год ознаменуется выходом на рынок новинки - Mercedes-Maybach S 600. Первая модель нового суббренда Mercedes-Maybach впервые была представлена общественности в прошедшем ноябре в Гуанчжоу и Лос-Анджелесе.

Бум внедорожников продолжается

Продажи внедорожников увеличились в прошлом году до рекордной величины в 341 788 автомобилей (+5,3 %). Наилучшие показатели продемонстрировали GLK-Класс (+7,7 %), M-Класс (+8,7 %) и G-Класс (+10,4 %).

Пополнение легковой линейки автомобилями V-Класса

Новый V-Класс с мая 2014 г. стал самым крупным членом семьи легковых автомобилей Mercedes-Benz. Своим дизайном и разнообразием инноваций он задаёт в своём сегменте новые стандарты. С момента выхода V-Класса на рынок во владение клиентов перешло уже почти 25 000 его экземпляров.

Купе S-Класса и CLS в роли новых автомобилей мечты

Сегмент автомобилей Mercedes-Benz Dream Cars включает в себя все родстеры, кабриолеты и купе с трёхлучевой звездой. В 2014 году 141 998 клиентов реализовали свое заветное желания, приобретя автомобиль мечты. Благодаря вышедшему на рынок в сентябре купе S-Класса и рестайлинговому CLS, успех ожидает эти модели и в 2015 г.

Mercedes-AMG – расширение модельного ряда и стратегия роста

Для Mercedes-AMG, марки спортивных и высокодинамичных автомобилей, 2014-й год стал рекордным по объему продаж – всего было реализовано 47 632  автомобилей. Выход в компакт-сегмент и расширение модельной палитры позволили Mercedes-AMG завоевать новые группы клиентов, а также достичь успеха как на уже существующих, так и на новых рынках. Полностью самостоятельно разработанные модели, как, например, представленный в 2014 г. Mercedes-AMG GT, создают ещё более надёжный фундамент для продолжения истории успеха марки и её дальнейшего роста. За счёт новых спортивных моделей AMG, которые будут покрывать сегмент от линии исполнения AMG Line автомобилей Mercedes-Benz до классических AMG моделей, Mercedes-AMG предоставит клиентам еще одну возможность войти в мир AMG.

Новые модели smart находят очень положительный отклик

В год смены модели было реализовано 89 844 автомобиля smart (годом ранее - 100 792). Особым успехом в 2014 г. марка smart пользовалась в США, где результат прошлого года удалось превзойти на 12,8 %. С конца прошлого ноября у дилеров стали доступны новый smart fortwo и четырёхместный smart forfour. В первый месяц после выхода на рынок сбыт возрос на 17,5%. В 2015 г. марка ожидает заметный рост мировых продаж благодаря доступности для рынка обеих новых моделей.

Провайдер услуг по краткосрочной аренде автомобилей car2go радуется тому, что к началу нового года число его клиентов по всему миру достигло цифры в миллион человек. После запуска проекта car2go в 2014 г. в таких городах, как Рим, Флоренция, Франкфурт-на-Майне, Копенгаген и Стокгольм, а также в районе Лос-Анджелеса Саут-Бэй и Бруклине (Нью-Йорк), краткосрочная аренда автомобилей smart стала доступна теперь в 30 городах Европы и Северной Америки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: