» » » "Автостат": большинство автовладельцев ждут подвоха на сервисе

"Автостат": большинство автовладельцев ждут подвоха на сервисе

590
0
Информация
"Автостат": большинство автовладельцев ждут подвоха на сервисе"Автостат": большинство автовладельцев ждут подвоха на сервисе«Автостат» продолжает публиковать интересную статистику относительно автомобильного рынка нашей страны. В этот раз сотрудники аналитического агентства решили выяснить, как рядовые автовладельцы относятся к официальным и частным автосервисам.  В исследовании было опрошено около двух тысяч человек, владельцев самых популярных в России автомобильных марок. В результате выяснилось, что отечественные автолюбители не доверяют официальным сервисам дилеров.
Полное доверие испытывают сорок два процента опрошенные, владельцев самых популярных иномарок. Только тридцать процентов, владеющих китайскими машинами, уверены в честности и добросовестности работников официальных сервисов, а вот среди владельцев премиум - марок лояльность к официальным дилерам выразили уже пятьдесят пять процентов.
Самые высокие отзывы у сервисов Lexus (семьдесят один процент), Mercedes-Benz (шестьдесят один процент) и Audi (пятьдесят семь процентов). Далее следуют Subaru (пятьдесят шесть процентов), Volvo (пятьдесят пять процентов) и Toyota (пятьдесят процентов).
Обслуживанием «АвтоВАЗа» довольны только тридцать четыре процента, «УАЗа» - тридцать один процент. А вот у китайцев все намного хуже — абсолютные аутсайдеры здесь Geely (двадцать шесть процентов) и Lifan (двадцать четыре процента). 
Выяснив степень доверия, сотрудники «Автостата» спросили о причинах. Респондентам было предложено выбрать наиболее подходящий ответ. В результате оказалось, что шестьдесят четыре процента опасаются, что им предложат дополнительный сервис или навяжут дополнительные работы. Сорок четыре процента бояться, что их автомобиль будут чинить некомпетентные мастера, а сорок два процента — что для ремонта машины используют некачественные материалы. Тридцать шесть процентов, то есть каждый третий, боится, что детали его авто заменят на некачественные или поддержанные. Еще тридцать процентов бояться, что ремонт окажется слишком долгим, а двадцать два процента считают, что непрофессиональные сотрудники автоцентров сломают их авто, вместо того, чтобы починить.
Двадцать пять процентов заявили о наличии «своего» мастера, которому они доверяют.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: