» » » Через дальневосточные границы стали ввозить меньше авто

Через дальневосточные границы стали ввозить меньше авто

Через дальневосточные границы стали ввозить меньше авто
423
0
Информация

Через дальневосточные границы стали ввозить меньше автоДальний Восток всегда был автомобильным краем. Ведь именно сюда Япония сваливала свои немного подержанные авто за копейки. Поток автомобилей из-за границы всегда был крайне высок, а количество автомобилей в некоторых городах даже превышало количество населения.

Но в начале 2014 года, как сообщается в интернет-издани PiterBurger.ru, аналитики отметили неслабый спад импорта иномарок в Дальневосточном федеральном округе.  По их наблюдениям – цифра стала меньше почти на треть.

В Управлении транспорта Дальневосточного округа отметили, что показатели 2013  года составляют примерно 225 тысяч автомобилей (это в учетом любого транспорта – от легковых авто до грузовиков и автобусов) . А в 2015 году эти цифры стали гораздо меньше. Они упали до отметки в 157 тысяч.

В наибольшей мере урезалось число ввоза автобусов – на целых 42%. Грузовые автомобили тоже перестали быть частыми гостями на границе – их стали ввозить на 40% меньше. Не намного меньше спал  и ввоз через подержанных легковых «япошек».

Как обычно, винят во всем выросшие курсы доллара и евро, а также, повышенная таможенная ставка. Как видим, отныне  «гнать» б/у автомобили через восточную границу стало далеко не так выгодно, как раньше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: