» » » Интеллектуальная система «разгрузила» дороги Зеленограда

Интеллектуальная система «разгрузила» дороги Зеленограда

Интеллектуальная система «разгрузила» дороги Зеленограда
490
0
Информация
Интеллектуальная система «разгрузила» дороги ЗеленоградаНа дорогах Зеленограда в рамках пилотного проекта Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) проводятся тесты. Согласно первым результатам, показатель пропускной способности вырос на двадцать восемь процентов. 
Напомним, что реализация пилотного проекта в Зеленограде проходит в рамках разработки единой ИТС столицы. Целью проекта, по словам мэрии города, стало разработка российской системы управления, с помощью которой планируется улучшить транспортную обстановку и снизить уровень аварийности на дорогах Зеленограда. Сейчас там проходят тестовые испытания адаптивное оборудование, установленное на сорока трех светофорах. Все эти светофоры могут самостоятельно перестраивать работу в разное время суток и при разной загруженности дорог.
Согласно первым результатам, на дорогах Зеленограда сократился уровень загруженности и число аварий. В свою очередь, пропускная способность выросла на двадцать восемь процентов, а травматизм при ДТП упал на десять процентов.
По словам представителя общественности в окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения в Зеленограде Константина Антоновича, в рамках пилотного проекта все нерегулируемые переходы были оборудованы камерами фото и видеофиксации. За период эксплуатации камер уровень аварийности значительно снизился: ранее количество ДТП на этих участках составляло тридцать процентов от общего числа, теперь — только два процента.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: