» » » Китайский авторынок притормозил рост

Китайский авторынок притормозил рост

Китайский авторынок притормозил рост
580
0
Информация
Китайский авторынок притормозил ростЗамедление темпов роста китайской экономики повлияло и на количество произведенных и проданных в 2014 году автомобилей.
Согласно официальному отчету Китайской ассоциации производителей автомобилей (CAAM), по итогам 2014 году на территории страны было произведено двадцать три с лишнем миллиона машин, что на семь процентов выше, чем в 2013 году.
В свою очередь, уровень продаж китайских машин вырос на семь процентов — до двадцати трех миллионов штук. Как показатели отдельного года — это отличные результаты, однако в целом темпы роста авторынка Поднебесной упали в два раза. Основной причиной для этого называют общее снижение темпов китайской экономики, которое наблюдается в последние годы. В прошлом году темпы замедлились на десять  процентов 
Упал и уровень экспорта продукции китайской автомобильной промышленности. Уменьшилось количество ввозимых в страну автомобилей иностранных производителей, в первую очередь, Volkswagen и Toyota.
Больше всего провисает производство и продажа коммерческих машин.  На этом фоне выросли сегменты SUV и MPV: уровень производства внедорожников увеличился на тридцать шесть процентов, а вэнов — на сорок.
В целом показатели выглядят оптимистично, но CAAM взволновано тем фактом, что «родные» марки проигрывают зарубежным.
Самым востребованным легковым автомобилем импортного производства стал Ford Focus — четыреста купленных автомобилей, на втором месте Volkswagen – Lavida и Santana — триста семьдесят две тысячи и триста семь тысяч проданных машин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: