» » » Мороз крепчал, асфальт меняли...

Мороз крепчал, асфальт меняли...

Мороз крепчал, асфальт меняли...
709
0
Информация
Мороз крепчал, асфальт меняли...Мороз крепчал, асфальт меняли...Как вы думаете, как долго продержится асфальт если, его класть в тридцатиградусный мороз? А вот дорожники некоторых регионов нашей страны считают, что с таким покрытием все будет в порядке, потому и продолжают его класть в мороз.
Активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки» выявили очередные случаи укладки асфальта в минусовые температуры.
Напомним, что по регламенту "Росавтодор", асфальт укладывается только при условии сухой погоды и температуры не ниже плюс десяти градусов. Проанализировав сто тридцать муниципальных и региональных тендеров на укладку асфальта, сотрудниками фронта «За честные закупки» было найдено тридцать закупок на проведение работ по укладке дорожного покрытия в зимний период года на общую сумму в семьдесят четыре миллиона рублей.
Рекорд по количеству проведенных подобных работ поставили дорожники Республике Саха (Якутия). Тут было проведено три закупки на сумму в тридцати три миллиона рублей. Когда местные рабочие укладывали дорожное покрытие, температура окружающей среды достигала минут тридцати градусов.
И если якутских чиновников еще можно понять в силу географического расположения области, то что мешает класть асфальт в теплое время года в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, остается загадкой.
Конечно, основной причиной можно назвать предприимчивых чиновников, которые в декабре решают освоить оставшиеся бюджетные средства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: