» » » Украина хочет затормозить импорт автомобилей из России

Украина хочет затормозить импорт автомобилей из России

Украина хочет затормозить импорт автомобилей из России
397
0
Информация
Lada Granta 2014Lada Granta 2014Экспорт российский транспортных средств на Украину через год может значительно упасть, если ВТО установит спецпошлины. Напомним, что о таком решении организацию попросил Киев.
Документ Министерства экономического развития уже отправлено в комитет ВТО по субсидиям. Вопрос будет рассматриваться в течении года. Если ввозные пошлины вырастут, то ввоз российских авто на Украину станет невыгодным. Кроме того, на Украине уже выросли на пять процентов ставки на все ввозимые машины. 
Автором такого решения стало объединение украинских производителей «Укравтопром», в составе которого - ЗАЗ, «Еврокар», «Богдан Моторс», «АвтоКрАЗ». Эти компании жалуются на то, что им пришлось приостановить производство, так как их продукция не выдерживает конкуренции с российской, которую поддерживает правительство РФ.
Под господдержкой имеются подразумеваются страхование экспортных кредитов и инвестиций, государственные гарантии, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. 
«Укравтопроме» говорит о том, что кроме российской «Лады» в страну ввозятся и автомобили иностранных производителей - VW Polo, Chevrolet Aveo, Renault Sandero и Duster, Hyundai Solaris, которые выпускаются на территории России.
В прошлом году украинский рынок упал на пятьдесят пять процентов — до девяносто семи тысяч авто. В то же время, российские заводы перестали рассматривать украинский рынок — как выгодные для сотрудничества. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: