» » » Миллиард бюджетных рублей «зарыли» в парковки

Миллиард бюджетных рублей «зарыли» в парковки

Миллиард бюджетных рублей «зарыли» в парковки
433
0
Информация
Миллиард бюджетных рублей «зарыли» в парковкиУчастники проекта «Общероссийского народного фронта» пробует понять, куда были потрачены свыше миллиарда рублей, которые мэрия столицы выделила на работы на проектированию и оснащению плоскостных стоянок. 
Как известно, деньги уже закончились, а благоустроенные парковки так и не появились. Зато было обнаружено большое число серьезных нарушений, во время выполнения договоров.
В ходе своего расследования, активисты «Общероссийского народного фронта» обнаружились, что в большинстве случаях деньги, выделенные из бюджета, тратились на работы по замене уже существующих разметки, асфальтового покрытия и других элементов. На ряде объектов, работы так до сих пор не выполнены. А некоторые парковки после проведенной реконструкции, теперь выглядят еще хуже, раньше.
В 2014 году рамках проведения реконструктивных работ сотрудники ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» разместили пять заявок на работы по проектированию и оснащению, а также на работы по устройству системы внешнего электроснабжения парковочных стоянок. Общая сумма работ оценивается в миллиард рублей.
По словам активистов общественной организации, проблемы появились уже на этапе проектирования. На разработку проекта (сто тридцать одна парковка) мэрия выделила сто шестьдесят восемь миллионов рублей. 
Проектная документация была разработана с ошибками, в результате чего, в сметах появились расходы на ненужные работы.
Например, парковка в Продольном проезде в районе ВДНХ, из-за ошибки в документах была покрыта брусчаткой, а в реальности там лежал асфальт хорошего качества. Следовательно, смета выросла. На других объектах по такой же причине, меняли вполне новые знаки, бортовой камень и столбики.
Далее ГКУ провел тендеры на проведение работ по оснащению пятидесяти семи  парковок на общую сумму в восемьсот тридцать семь миллионов рублей, и на электрификацию – почти сто семьдесят миллионов рублей.
Работы по этим тендерам, согласно плану, должны были закончится в конце прошлого года. Но в декабре подписали три допсоглашения, в которых не значит дата их окончания.
На деле оказалось, что спустя два с половиной месяца проведения работ, на парковках только торчащие провода, развороченный асфальт, кривые бордюры и «пьяные» столбики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: