» » » Рейтинг пробок: Москва больше не первая

Рейтинг пробок: Москва больше не первая

Рейтинг пробок: Москва больше не первая
532
0
Информация

Рейтинг пробок: Москва больше не перваяКомпания TomTom обнародовала свой ежегодный рейтинг пробок в самых крупных городах мира. Для составления своего анти топа, компания изучает автомобильное движение в двухстах городах.

Напомним, что несколько лет подряд столица России лидировала в этом рейтинге. Однако в свежем топе она спустилась на четвертую строчку.

Первое место занял Стамбул, за ним идет Мехико и Рио-де-Жанейро. На пятом месте Сан-Сальвадор, за ним следует Ресифи, наш Санкт-Петербург занял седьмую строчку, на восьмой Бухарест, и завершают десятку Варшава и Лос-Анджелес.

Общий вывод, которые сделали представители компании, звучит следующим образом: в каком бы городе человек не находился, на общественном транспорте вечером после работы он потратит меньше времени на поездку домой, чем на собственном авто.

В вечерних пробках водители каждый год теряют в среднем по сто часов времени. В Москве — по сто восемнадцать часов.

В свою очередь, в московской мэрии говорят о положительных тенденциях, которые наблюдаются в последние годы на московских дорогах. Например, в час пик машины по столичным дорогам двигаются на десять процентов быстрее. В вечернее время суток средняя скорость по городу выросла с пятидесяти километров в час до пятидесяти пяти, а в утреннее — с сорока пяти километров в час до пятидесяти. По вылетным магистралям машины стали ездить на пять процентов быстрее.

По статистике ЦОДД основное влияние на пробки в столице оказалось внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофоров и увеличение зоны платной парковки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: