» » » Зафиксировано рекордное падение продаж автомобилей в России

Зафиксировано рекордное падение продаж автомобилей в России

Зафиксировано рекордное падение продаж автомобилей в России
663
0
Информация

Зафиксировано рекордное падение продаж автомобилей в России Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса за март текущего года уровень продаж на авторынке России упали ниже ожидаемого.

Ранее организация озвучила информацию за январь и февраль. В январе уровень падения составил двадцать четыре процента, а в феврале минус тридцать семь процентов.

Многие эксперты заявляли, что это еще только начало, и оказались правы. По итогам прошлого месяца авторынок в России просел на сорок два процента. Всего в марте купили сто тридцать девять тысяч автомобилей. Для сравнения, в марте прошлого года было продано двести сорок штук. Причем все эти цифры основаны на отчетах, которые предоставляют автодилеры, а не на количестве поставленных на учет ТС в ГИБДД.

По словам экспертов, такое падение ожидаемо. Вызвано оно ажиотажным потребительским спросом, который наблюдался в конце прошлого года, а также регулярным ростом цен в текущем году. Однако когда ситуация стабилизируется никто из экспертов точно сказать не может. С одной стороны, текущая ситуация с валютами и российским рублем достаточно оптимистична.

Возможно, в результате укрепления отечественной валюты начнут снижать цены на новые машины. С другой стороны, рубль на столько нестабилен, что может обвалится за пару недель. Так как пока ситуация в экономике оставляет желать лучшего.

По итогам марта пятерка самых покупаемых автомобилей выглядела следующим образом. Лидирует Lada, на второй строчку Hyundai, тройку замыкает Kia, за ней следуют Toyota и Renault.

Уровень продаж остальных марок снизился до сорока процентов. Однако есть в России компании, чьи продажи практически остановили, так как упали на восемьдесят процентов. Речь идет о Opel и Chevrolet, которые уходят из России. На семьдесят процентов упали продажи другой американской марки — Ford. Уровень продаж SsangYong в марте снизился на семьдесят три процента, Peugeot и Citroen — по семьдесят девять процентов, Suzuki — восемьдесят процентов, а Honda — и вообще девяносто один процент.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: