» » » Кризис на авторынке обернётся тысячами безработных

Кризис на авторынке обернётся тысячами безработных

Кризис на авторынке обернётся тысячами безработных
454
0
Информация

Кризис на авторынке обернётся тысячами безработныхЭксперты уже сделали предположение, что в текущем году из-за кризиса могут быть закрыты тысяча дилерских автосалонов. А следовательно, свыше ста тысяч человек останутся без работы.

По словам Олега Мосеева, вице-президента Российской ассоциации автомобильных дилеров, сейчас ситуация развивается согласно прошлогодним прогнозам специалистов. Рынок стремится к уровню падения в пятьдесят процентов.

По итогам первого квартала текущего года, было реализовано на тридцать шесть процентов меньше, чем в прошлого году. А итоги марта показали падение на сорок три процента. Специалисты ожидают, что апрель и май станут самыми тяжелыми.

Далее, все будет зависеть от макроэкономики. Как только потребитель дойдет до «точки привыкания» и начнет чувствовать себя более уверенно, тогда и начнется рост продаж. Ожидается, что ситуацию не выдержат около трети всех дилерских центров страны. Уже многие автосалоны стоят пустыми как в столице, так и в регионах.

Напомним, что на прошлой неделе появилась новость о том, что автодилеры американской компании GM в России решили подать на производителя в суд, потребовав компенсации затрат, которые были сделано дилерами, для соответствия строгим требованиям автопроизводителя. Для этого были приглашены самые опытные юристы из Европы и США, которые уже отстаивали интересы дилерских центров и подавали в суд на GM, когда компания решила вывести одну из своих самых популярных моделей с европейского рынка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: