» » » Цены на бензин перестали расти

Цены на бензин перестали расти

Цены на бензин перестали расти
460
0
Информация

Цены на бензин перестали расти В Росстате заявили, что в период с 14 по 20 апреля бензин в рознице остался на прежнем уровне. Между тем, в течение двух предыдущих недель автомобильный бензин подорожал в среднем на 0,1%. А вот в предыдущие три недели ситуация на внутреннем топливном рынке оставалась стабильной. В целом с начала года топливо подешевело на 0,7%. С 14 по 20 апреля рост цен на дизель составил 0,1%. Предыдущие три недели дизельное топливо выросло в среднем на 0,2%.

В то же время, с января 2015 года средняя стоимость дизельного топлива не изменилась. В четырнадцати региональных центрах в период с 14 по 20 апреля наблюдался рост стоимости автомобильного бензина. В Саратове, например, цена выросла на 0,8%. А вот в тринадцати регионах бензин упал в цене: в Магадане - на 2,0%.

В столице розничная цена на бензин за прошлую неделю выросла в среднем на 0,1%, в Петербурге не изменились. В Москве за АИ-92 (АИ-93 и т.п.) просили от 31,7 до 33,8 рублей за литр, а литр АИ-95 и выше можно было приобрести в диапазоне от 34,7 до 37,6 рублей. В Северной столице литр АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоил от 31,7 до 33,49 рублей, а за литр АИ-95 и выше нужно было отдать от 34,9 до 36,99 руб.

В среднем по России литр бензина можно было купить за 33,14 рублей. Между тем, с 13 по 19 апреля производство бензина в России упало на почти семь процентов.

В то же время, в США литр бензина стал дешевле литра молока. Эксперты связывают такое удешевление с падением стоимости нефти на мировом рынке. На 24 апреля за один баррель нефти дают шестьдесят пять долларов. В связи с таким резким удешевлением бензина в США наблюдает спрос на автомобили, потребляющие большое количество топлива.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: